Накрутка инстаграм для бизнеса. Подбор целевой аудитории и фильтры 5 месяцев ago

Инстаграм для бизнеса

Накрутка инстаграм для бизнеса.

Многие наши клиенты задаются вопросом: что сделать, чтобы накрутка инстаграм была максимально эффективной. Ответ достаточно прост — важно грамотно подобрать целевую аудиторию. Ведь именно от качества заданной целевой аудитории будет зависеть эффективность продвижения, если аудитория подобрана не верно, отклик будет низок.

Мы расскажем как подобрать аудиторию эффективно и добиться максимального результата.

Кто ваш клиент

Накрутка инстаграм не будет эффективной если вы не знаете своего клиента

Вы уже знаете кто Ваш клиент?

Начиная заниматься продвижением инстаграм аккаунта очень важно понять, кто является Вашей целевой аудиторией, ведь не правильно подобрав аудиторию, Вы просто не получите отклика. Людям с которым контактирует сервис будет не интересна тематика. Они не будут подписываться на продвигаемый аккаунт, не будут приобретать услуги или товары, которые им не нужны.

Мы попробуем научиться сегментировать целевую аудиторию на примере следующего кейс

Елена начинающий предприниматель, её маленькое дело это студия маникюра в городе Самара. Елена завела инстаграм и публикует туда фотографии своих работ. Цены на услуги наращивания ногтей у Елены одни из самых конкурентных в городе и качество тоже на высоте. Но конкурентов, конечно, хватает. Зарегистрировавшись в сервисе boosstt.com Елена просто указала три аккаунта своих конкурентов по ногтевому сервису, особо не вдаваясь в настройки. Спустя три недели работы сервиса количество просмотров аккаунта Елены выросло, а вот подписки и лайки особо не изменились.

Основная ошибка Елены в том, что она не задумалась кто именно является её целевой аудиторией и просто указала аккаунты конкурентов не настраивая фильтры. Два из трех аккаунтов конкурентов оказались наполненными исключительно ботами и офферами. А третий аккаунт занимается премиальным дизайном ногтей за большие деньги, а качество работ Елены хоть и высокое, но все же не достаточное для премиум сегмента и её услуги не интересны обеспеченным клиенткам элитного салона ногтей.

Проанализировав существующих подписчиков Елены, которые уже пользовались её услугами, мы определили, что их возраст колеблется от 16 до 35 лет, достаток средний или чуть ниже среднего, увлечения: семья, развлечения, обустройство дома, кулинария и индустрия красоты.

Теперь когда нам понятно кто является целевой аудиторией, пришло время задуматься, как их найти и привлечь в нужный аккаунт.

Где ваш клиент

Где клиенты?

Где же Ваш клиент?

Узнав своего клиента Елена задумалась как на них выйти чтобы привлечь в свой аккаунт. Но для этого надо проанализировать локальный рынок того региона, где находится продвигаемый Вами бизнес. В примере с Еленой мы рассмотрим следующие теоретические места обитания её аудитории.

Интересы — Семья

  • Сообщество родителей города, где публикуется различная информация о праздниках и семейном досуге;
  • Аккаунт местного магазина детской одежды;
  • Аккаунт барахолки где выставляют на продажу много вещей от подписчиков;
  • Аккаунт кружка по развитию детей.

Интересы — Развлечения

  • Аккаунт ночного клуба N;
  • Аккаунт Кафе-бара X;
  • Аккаунт Караоке-Клуба Z.

Интересы — Обустройство дома

  • Аккаунт художницы продающей в том же городе недорогие картины и хэндмейд предметы интерьера;
  • Аккаунт магазина продающего декор для обустройства дома.

Интересы — Кулинария

  • Локальные курсы обучающие приготовлению капкейков;
  • Аккаунт местной пиццерии;
  • Аккаунт частного кондитера продающего вкусные и недорогие торты.

Интересы — Индустрия красоты

  • Аккаунты конкурентов работающие в том же ценовом и качественном сегменте, имеющие много комментариев и лайков;
  • Аккаунты салонов красоты со смежными услугами: массаж, косметические услуги, стрижка и окраска волос.

Подобные тематики и аккаунты даны исключительно в качестве примера. С целью показать сам принцип подбора локальных сообществ и аккаунтов, которые интересны именно Вашей целевой аудитории. Важно понимать, что аккаунты должны быть локальными, т.е. предоставляющими услуги или представляющие бренды и сообщества именно того региона, где продвигается Ваш аккаунт. К примеру аккаунт службы доставки пиццы работающей в нескольких регионах не подойдет т.к. на него могут быть подписаны люди проживающие в разных городах. Или аккаунт местного блогера, за жизнью которого может быть интересно наблюдать жителем других городов и даже стран.

Теперь, когда у нас есть список аккаунтов по которым Елена сможет запустить подписку и лайкинг пришло время избавиться от ботов и мертвых аккаунтов.

Накрутка инстаграм без ботов

Елена знает где обитают её потенциальные клиенты, но просто указать список аккаунтов в разделе Пользователи — мало. Важно настроить фильтры так, чтобы максимально избавиться от ботов и мертвых аккаунтов.

Пример настройки блока Фильтр

Пример настройки блока Фильтр

В разделе фильтры мы можем использовать следующие настройки:

Дата публикации поста — Дата публикации поста содержащего хэштег, который система будет лайкать — разумно поставить 1-2 месяца, т.к. далеко не всегда хэштег пользуется достаточной популярностью чтобы иметь много свежих публикаций.

Дата последнего поста  — Дата когда был опубликован последний пост от пользователя на которого мы подпишемся или пост которого система будет лайкать — так же можно поставить 1-2 месяца, многие пользователи инстаграма не часто обновляют свои публикации, хотя могут регулярно проверять ленту обновлений друзей.

Мин. подписчиков —  Минимальное количество подписчиков аккаунта который будет лайкать или на который подпишемся — Достаточно мало  живых пользователей инстаграм имеют меньше 10 подписчиков, если эта цифра меньше, то перед вами либо мертвый аккаунт, либо бот. В некоторых случаях разумно завышать эту цифру, но важно трезво оценивать Вашего клиента, иначе подписки будут идти на магазины или представительства бизнеса, а так же знаменитостей, которые вряд ли  обратят на вас внимание и захотят воспользоваться вашими услугами.

Макс. Подписчиков — Максимальное количество подписчиков у целевого аккаунта — разумно поставить 400-600. Больше подписчиков редко бывает у обычных, даже самых дружелюбных пользователей, да и вряд ли человек с большим количеством подписчиков обратит внимание на новую подписку  или лайк от лица Вашего аккаунта.

Мин. Подписок — Минимальное количество подписок у целевого аккаунта — разумно ставить число больше ноля, например 5 или 10, ведь именно для того, чтобы наблюдать за активностью других пользователей люди заводят инстаграм, пользователь который не на кого не подписан, либо бот, либо человек который ничем не интересуется, врядли он заинтересуется и Вашим аккаунтом.

Макс. Подписок  — Максимальное количество подписок у целевого аккаунта — Важно не завышать это число т.к. чем больше подписок, тем вероятнее что аккаунт раскручивается автоматической системой на подобии нашей, а значит его хозяин не обратит внимание на Вашу активность. Мы рекомендуем ставить 400-600 или даже меньше.

Мин. медиа — Медиа, это публикации, фото и видео — разумно указывать значение больше ноля, но не завышать его, например 10-15, т.к. многие пользователи предпочитают смотреть чужие публикации место того, чтобы выкладывать свои. Но аккаунт совсем без публикаций выглядит подозрительно, его хозяин возможно не использует инстаграм.

Макс. медиа — Максимальное количество публикаций у целевого аккаунта — можно не указывать, ограничивать количество публикаций требуется достаточно редко.

Телефон — Стоит указать Без номера т.к. номера в основном указаны в аккаунтах магазинов и различных услуг, обычные пользователи редко указывают номер телефона в био.

Ссылка — В отличии от номера телефона многие указывают ссылку на свой ВК или другие соц. сети, потому рекомендуем оставить это после в состоянии Неважно.

Бизнес аккаунт — Большинство аккаунтов магазинов подключают функцию бизнес аккаунта, потому советуем указать в этом пункте Не бизнес аккаунт.

Не лишнем будет в разделе Подписки указать Фотография аккаунтаС фотографией, чтобы отсекать ботов, а так же Приватность аккаунтовОткрытые, чтобы не ждать, когда заявку на подписку примут и не тратить лимит подписок в пустую.

Кроме того полезным будет указать стоп-слова, чтобы отсечь максимум коммерческих аккаунтов. Описание работы системы стоп-слов и список самих слов можно найти на этой странице Обновление: Стоп-слова

Разберем настройки блока Таргетинг.

Не лишним будет разобрать значения настроек в блоке Таргетинг.

Блок Таргетинг

Пример настройки блока Таргетинг

Подписчики — Если подписка Вашего аккаунта идет по подписчикам конкурентов, то укажите Чужие аккаунты, таким образом Вы будете подписываться на те аккаунты, которым интересен профиль Вашего конкурента. Использовать настройку Свой аккаунт разумно, если Вы хотите лайкать свою аудиторию, чтобы увеличить активность подписчиков и простимулировать их лайкать и комментировать Ваши публикации.

Подписки — Использовать подписку по чужим аккаунтам имеет смысл тогда, когда Вы точно знаете, что указанные в разделе Пользователи аккаунты  делают накрутку инстаграм, и их аудитория подходит и для Вас. Либо, укажите Свой аккаунт если Вы хотите с помощью лайкинга простимулировать ответную активность от тех, на кого Вы уже подписаны. В противном случае оставьте эту настройку не заполненной.

Лайкеры — Чтобы подписываться и лайкать тех, кто проявляет активность в аккаунтах конкурентов укажите Чужие аккаунты, если пользователь активен в тематическом аккаунте, возможно он будет проявлять активность и у Вас, что безусловно полезно.

Комментаторы — Чтобы подписываться и лайкать пользователей которые комментирует записи конкурентов поставьте настройку Чужие аккаунты, вполне вероятно что общительные пользователи будут развивать дискуссии и в Вашем аккаунте, а это будет стимулировать его рост.

Мы разобрали основные настройки используя которые продвижение инстаграм аккаунта Елены будет эффективным. В первую очередь такие настройки будут полезны при работе с аккаунтами конкурентов, либо близкими Вашей целевой аудитории сообществами. Конечно существует еще очень много стратегий и вариаций настроек, но руководствуясь настройками которые описаны выше, ваша накрутка инстаграм будет эффективной.

А что еще можно сделать

Елена эффективно настроила продвижение по аккаунтам своих конкурентов, активно привлекает новых клиентов из профилей смежных тематик. Поток клиентов значительно увеличился, а количество хвалебных комментариев на её работы растет ежедневно. Но может ли сервис Boosstt.com предложить что-то еще, чтобы клиентов стало еще больше? Конечно да!

Локации

Настройка локаций

Пример задания настроек от одного из наших клиентов

Используя таргетинг по локациям Елена может найти места в которых часто бывает её целевая аудитория. В случае с нашим примером, такими местами могут быть салоны красоты. Парки и зоны отдыха где мамы гуляют с детьми. Клубы, бары, развлекательные центры. Магазины женской одежды и любые другие места, где целевая аудитория может часто бывать и выкладывает фотографии оттуда. Если тематика аккаунта более обширна, например ресторан или кафе, имеет смысл собрать все находящиеся в шаговой доступности от вашего Адреса места.

Хэштеги

Пример указания тегов

Пример задания тегов, международного производителя кормов для кошек

Так же не лишним будет использовать тематические хэштеги. Используя теги с которыми целевая аудитория Елены публикует фотографии можно получить качественных подписчиков. Но подобрать такие теги бывает не просто. К примеру это могут быть теги какого-то конкурса от местного заведения, #загарСамара. Либо теги с обозначением локальных мест или событий #девчонкиБорисовки. А так же брендовые теги, с которыми посетители конкурента могут выкладывать свои фотографии #SamaraNails. Не используйте общие хэштеги, если Ваш аккаунт не осуществляет доставку в другие города, либо не представляете региональное сетевое заведение, иначе Вы рискуете набрать подписчиков, которые физически не смогут приобрести Ваши услуги т.к. находятся далеко от Вашего места деятельности.

Эффективная накрутка инстаграм чек-лист

  1. Определите параметры целевой аудитории, пол, возраст, социальный статус, интересы.
  2. Руководствуясь полученной информации найдите места скопления аудитории, аккаунты и сообщества.
  3. Настройте фильтры, они помогут отсеять мертвые аккаунты и ботов.
  4. Используйте локации с учетом особенностей вашего бизнеса.
  5. Подберите хэштеги, но избегайте общеупотребительных слов и выражений.

 

После эффективной накрутки инстаграм

Когда накрутка инстаграм стало эффективной, как теперь обслужить всех желающих =)

Конечно предпринимательница Елена является вымышленном персонажем, но проблемы с которыми она столкнулась актуальны для многих наших клиентов. Надеемся, что советы и рекомендации которые приведены в этой статье будут полезны и Ваша накрутка инстаграм станет эффективной и прибыльной.

Смотрите так же: Раскрутка инстаграм инструкция